logo

物流包裹检测测量光幕的工作原理和应用

  测量光幕的工业原理:安全光幕使用调制光来排除周围光源可能的影响,在光幕工作时,发光器发出光线,当被检测的产品通过时,会根据检测模式的不同,物体对光线进行吸收或把光线反射到光幕的受光器,从而引起受光器接收的光线强度发生变化,这些变化值触发开关信号输出,实现了对物体的检测测量功能。

  一般来说,测量光幕系统需要配置一个控制器,控制器主要是由软件进行编程设定,能提供多种扫描模式及检测分析模式,并能通过串行接口和PLC或计算机进行通讯,传递出扫描结果。

  意普的测量光幕可用来测量物体的外形尺寸,比如测量长、宽、高及体积等,也可应用在外部轮廓裂缝检测、孔洞检测及卷材纠偏等。

  从测量光幕的应用领域,可应用在高速公路上的车辆分离检测、限高系统;喷涂设备上的轮廓喷涂、追踪形状;物流设备上的轮廓测量、体积测量、包裹长宽高测量;汽车设备的微小零件检测及计数等;轮胎设备的位置检测、高度、张力控制等。

  意普的测量光幕最小精度可达1.25mm,可用于超长距离检测且易于对准,具备RS485或RS232通讯功能,性能稳定,精度高,可抗强光干扰、电磁干扰、防水防尘,采用铝制外壳,抗压能力强,性能稳定。

  


TAG: