logo

机械设备为何需要安全光栅

  早在1948年,联合国就通过了一则人权宣言,宣言表明提供安全的工作设备是雇主道德上应有的义务。随着科技技术水平的不断提高、人的生活水平和生存状况也在不断的提高,设备的安全问题也越来越受到企业的重视,如何保障设备的安全生产和保护人的安全,是所有人关心和急需解决的问题。

  在工业设备生产过程中,以冲床为例,在其作业中伤指事故是比较多的。其主要原因是冲压机械滑块垂直下冲速度太快。比如100吨位的液压冲床,滑块每分钟往复的次数大约为0.1s,这种速度大于人的反应速度,这也是造成事故的主要原因。

  如果在冲床上,安装上安全防护设备,比如安全光栅或安全继电器,能够有效避免上述类似事故。不管是从企业生产成本还是生产效益,装上安全防护装置是急需解决并且是十分值得的。目前在市场上,在安全防护方面,特别是安全光栅领域,意普拥有10余年的研发生产经验,质量和价格在行业内都是获得比较高的认可。售后体系完善,技术领先于行业水平,安全防护性能高。

  


TAG: