logo

安全光幕选型方法以及注意事项

  安全光幕对环境有一定的要求,好的工作环境能够使得安全光幕使用寿命更长。我们在购买安全光幕的时候应该根据环境具体情况选择合适的型号。比如目前意普的型号系列有EB15超薄型安全光幕、ELG小巧型安全光幕、ESN通用型安全光幕、ESA高精度安全光幕等。不同的光幕系列,可适用的环境是不一样的。

  其次,我们要根据自身的防护需求进行选择合适的型号,比如保护类型分为:手指防护、手掌防护、手臂防护、人体防护。一般来说,与危险源距离比较近的,可选择手指保护,和危险源距离比较远的,可以选择手掌防护或者手臂防护,甚至是人体防护。如果是手掌防护,可选择光轴间距10mm,如果是手掌防护,可选择光轴间距20mm,如果是手臂防护,可选择光轴间距40mm。

  接着要根据需要防护的高度选择适当的保护高度和保护程度。从而确定适当的光幕长度,达到最理想化的、最大利益化的使用安全光幕。

  最后根据需要选择合适的安全光幕输出方式,比如有继电器输出、NPN输出、PNP输出、双路PNP输出、控制器输出等。

  在选择安全光幕的时候,如果不太清楚具体如何选择,可以咨询具体厂家工程师根据情况进行选择合适的型号。比如意普就有专门的提供方案咨询团队,能够为客户量身定制各种方案,包括如何选型、如何进行冲床改装方案等。使得客户能找到最适合自己的方案,能够买到最适合自己的产品和服务。

  


TAG: