logo

意普冲床红外光电保护装置工作原理

  红外光电保护装置在工业制作领域得到了广泛的应用,而冲床在光电保护装置上的应用更是普遍,也是业界广泛认可的安全防护装置。

  在冲床生产作业中,冲床需要对工作台施以动力,作业员则需要对工件进行放置和对工件位置进行调整。作业员容易被高速下降的冲头压到,对作业员的人身安全有极大的威胁。

  而红外光电保护装置,即安全光栅在冲床上的应用,这能够最大化的保护作业员的人身安全,保障工业生产的安全进行。

  红外光电保护装置是非接触式安全防护的,光电保护装置的发光器和受光器由控制器来检测及输出检测结果信息。当作业员的身体某个部分,比如手指或者手掌等误入冲床工作区域时,光电保护装置的红外光将会出现通断状态改变,控制器就好把这一异常信号通过内部电路处理,实现设备的停止或者报警动作,能有效避免安全事故的发生。

  目前市场上光电保护装置的性能和稳定性上,意普是比较值得信任和推荐。在这领域,他们的研发生产工作已经有10余年的经验,在行业内得到广泛认可。

  


TAG: