logo

安全光栅光电传感器工作原理

  光电传感器是采用光电元件作为检测元件的传感器,通过光信号的变化来达到检测测量的目的。

  安全光栅光电传感器的主要特点:精度高、反应快、非接触且可测参数多,结构简单、形式灵活多样,应用广泛。

  光电传感器中的光电检测系统是实现光电转换的关键元件,它能把光信号转变为电信号,它可用于检测直接引起光量变化的非电量,比如光照度、辐射测温、气体成分分析等。

  安全光栅光电传感器的工作原理:由发射器发出红外光栅,接收器进行对应接收,形成保护光幕。如果有物体从光幕中通过,会遮住相应的红外光线,光电传感器就会检测到,并把光信号转变为电信号,传输给PLC或报警电路,从而实现设备停止或者发出安全警报,保障设备的安全生产和操作员的人身安全。

  意普的安全光栅光电传感器具有的性能特点:安装方式灵活、简便,具有防水防尘功能,光电循环自检,采用线同步技术,抗干扰能力强,SMD贴片设计,进口高端元器件、响应时间短、可靠性高。

  


TAG: