logo

ELG光电保护器如何安装和接线?

   ELG光电保护器的安装和接线也比较简单,和ESN的安装接线差不多,主要是外观上,外壳尺寸,以及对射距离上的差别,ELG光电保护器应用于油压机、注塑机、非标自动化等,下面意普光电为大家讲解下安装和接线。

 
  一、如何安装?
 
  1.确定好安装位置。像注塑机、油压机等一般都是安装在正面2侧,而有些非标设备就要依据实际情况来确定好安装位置, 达到保护的作用的同时,不妨碍正常工作。
 
  2.打孔。确定好安装在位置即可进行打孔。
 
  3.安装侧装支架和传感器。支架和传感器一起安装,先将侧装支架安装在传感器的滑槽上,拧紧,再一起安装到对应的孔位上。
 
  4.接线和理线。下方第二大点详细讲如何接线,接好线之后,整理好安装的传输线,并且固定起来,避免线太乱。
 
  5.调试。最后一步进行调试,看安全光栅是否正常保护。
 
  二、如何接线?

光电保护器接线图
  工作电源:DC24V≥1500mA。
 
  工作状态:通光状态时发射器与接收器两边都是亮绿灯,挡光状态时接收器一边亮红灯。
 
  输出状态:通光时NPN信号线输出OV,PNP信号线输出24V。最大驱动电流≤200mA.挡光时NPN与PNP信号线无输出,为悬空。
 
  接线注意事项:
 
  1.发射器棕色线VCC与接收器棕色线VCC相接,再接电源+24DC。
 
  2.发射器黑色线GND与接收器黑色线GND相连,再接电源负极OV。
 
  3.发射器灰色线CP与接收器灰色线CP相连。
 
  4.接收器蓝色线NPN信号输出为OV,接继电器负极或者接PLC端口。
 
  5.接收器白色线PNP输出信号为24V。接继电器正极或者接PLC的端口。
 
  注意:如果只需使用NPN或者PNP其中一条输出信号线时。另一条必需用绝缘胶布包扎起来,避免造成短路!!!
 
  想查看ESA系列安全光栅的安装和接线可查看:《ESA安全光栅怎么安装和接线?

TAG: