logo

专家:测量光幕精度剖析!

  今天意普光电给大家剖析下测量光幕的精度分析,我们在采购的时候要注意测量光栅的高度,精度和宽度,测量光栅价格相对于普通的安全光幕而言,要贵上不少,这是由测量光栅的高技术难度所决定的,而就测量光栅而言,其的价格主要还是由精度和高度决定的。
 
 
  测量光栅分辨率就是精度,也被称为检测误差?因为测量光幕采用的都是红外线,是会散射的。测量光栅当发光器发出的光通过一段距离后被受光器接收,红外线光束会形成一个锥形,锥形底部就是受光器的接收管,如接收管有5mm大小,那么分辨率=光轴间距+2*5mm=光轴间距+10mm,为什么要加上2个接收管大小,因为要完全把光束挡住才是遮光状态,比如恰巧物体遮挡的最前和最后一束光都刚好挡住4mm,那样这2束也是通光的。比如2.5mm间距的(分辨率是光轴间距2.5mm+2个接收管大小,但2.5mm间距的测量光栅采用的发射、接收管是很小的,并且发光器和受光器的距离最多只有0.5米,光束散射几乎不计。所以2.5mm间距的光幕分辨率(检测误差)就是2.5mm。
 
  打个比方,如果我们需要100mm的测量光栅,如果精度是1mm的,我们就需要100个点的光束,如果测量光栅的精度是2mm的,我们就需要50个点的光束,如果测量光栅的精度是5mm的,我们就需要20个点的光束,自然的,精度越精准的测量光幕,价格也就越贵,具体的测量光栅价格还请咨询我们的销售人员,我们的销售人员会根据您的产品需求,为您推荐定制适合您的测量光幕,同时,不同的测量光幕价格也是不同的,具体的还需要技术人员进行考核。希望以上队测量光栅的精度分析能让大家有个更好的认识。

TAG: